Войти в личный кабинет


Байки об экзаменах

Хочу поделиться реальной историей о том, как мои сокурсники несколько лет назад сдавали экзамен по наводящей ужас дисциплине «Теория систем автоматического регулирования и управления».  Сдавали долго и нудно. Четыре раза подряд. И все безуспешно. На пятую пересдачу прийти неподготовленным означало мгновенную смерть через отчисление из университета.


Леонид Викторович, преподаватель с огромным стажем и твердыми принципами, деньги брать отказывался, предпочитал зеленым бумажкам твердые знания. После того как пятеро неудачников получили на экзамене очередной «неуд», они решили на крайние меры. Озлобленные двоечники проследили за «дядей Леней», проводив его до самого дома. Когда ни о чем не подозревающий преподаватель зашел в подъезд, он услышал, как сзади его окликнули.
- Эй, Леонид Викторович, не надо так торопиться, дело есть.
Когда он обернулся, то увидел перед собой пять ухмыляющихся физиономий, в руках у которых были заветные зачетки.
- Нам терять нечего, либо ставь «удовлетворительно», либо…
Недолго думая, Леонид Викторович резко размахнулся и ударил одного из них в челюсть. Через секунду удары настигли очередных жертв.
- Пацаны, валим, он же придурок! Во больной! Мы же хотели по – хорошему, а он просто псих!
Четверо особо пострадавших уже уносили ноги. Пятый же, как ни в чем не бывало, стоял напротив грозного противника, приняв боевую стойку, и был явно готов к отражению очередной профессорской атаки. Повисла пауза…
- Фамилия!
- Что?
- Фамилия!
- М… моя?
- Ну не моя же.
- Слесаренко… Женя.
- Молодец, Женя, не испугался, давай зачетку.
Таким образом студент Слесаренко получил долгожданную тройку и продолжил свое обучение в институте, а на сегодняшний день уже стал дипломированным специалистом в области автоматики и прочей кибернетики. Остальным же участникам «нападения» пришлось залечивать раны. Конечно, откуда им было знать, что Леонид Викторович Морозов, до того как перевестись в Воронеж, был гордостью Казанского авиационного института. Боксер – полутяжеловес Леня по кличке «Заморозка» в свое время одержал не один десяток побед в боях на первенство Союза, половина из которых закончилась нокаутом.