Войти в личный кабинет


Преддипломная практика по экономике

Когда я учился на третьем курсе экономического факультета нас предупредили, что скоро у нас будет практика по главной специальности, т.е. экономике . Я как то особо не задумался над этим, так как думал, что просто схожу на предприятие, возьму необходимые данные для отчета и поставлю печати, но не тут то было, как оказалось на практику нужно было ходить как на работу, при чем быть окунуться нужно было полностью в эту работу и сидеть там с самого утра и до конца рабочего дня, что мне, конечно же, не понравилось.

Ну я пошел и первый день был для меня конечно легкий, мы мило пообщались с главным экономистом, попили чая и она мне рассказала, по каким принципам работает предприятие и я думал, что на этом все – практика как таковая закончилась, но нет. На следующий день, когда я пришел с булочками к чаю,  главный экономист посадила меня за компьютер и включила очень интересную, а главное что очень нужную программу для предприятия. Она приказала перенести в нее определенные данные с отчетности и сделать расчеты, которые позже нужно проанализировать и сделать отчет уже в другой программе. Просидел в этой программе я три с половиной часа, но так ничего и не понял и не перенес ни одной цифры.

От моих результатов главный экономист была в бешенстве, долго меня отчитывала и сказала, что я неуч, которому место не в экономическом отделе, а на стройке. Меня это конечно же обидело, ведь она меня должна учить этому, потому что преподаватели нам дают теорию и практики на производстве нужны для практического обучения, я долго пытался это объяснить своему тирану, которая настойчиво убеждала меня, что практику мне не подпишет, но потом все таки смягчилась и дала новое задание, заполнить формы вручную.

Ну я быстро принялся за это задание, хотел же показать ей что я не неуч, а примерный студент, конечно быстро посчитать все у меня не получилось и было много ошибок, которые я красиво зарисовывал корректором и писал новые и как я думал правильные цифры, когда работа была выполнена я с гордо поднятой головой понес свою работу на проверку. Сначала главный экономист молча смотрела в формы и как то странно подергивала головой. Я же думал, что она радуется за меня и удивляется,  какой я молодец и все правильно, а главное быстро сделал. Но потом услышал множество возмущений и воплей по поводу того, что корректор это главный враг экономических форм и как оказалось из 20 расчетов правильный был только один. Потом руководитель моей практики долго молчала и дала мне необходимые данные для отчета и сказала, чтобы в конце практики я ей принес отчет на проверку и подпись. Вот так и закончилась моя практика, толком не начавшись.