Войти в личный кабинет


Студентам вечернего отделения

Очень хорошо учиться на вечернем отделении. Днем – работа, вечером – учеба, ночью – успеть все остальное: поесть, сходить в кино, потанцевать и поспать, если повезет.

Ещё лучше, когда о зачете узнаешь за пятнадцать минут до его проведения. Настроение, как правило, всегда поднимается, и сразу хочется вприпрыжку вбежать в аудиторию, весело размахивая покрасневшей от стыда зачеткой.

Кто знает студенческую примету накануне экзамена? Ровно в полночь высунуться в окошко и, размахивая своей зачетной книжкой, проорать «халява!». И, якобы, на следующее утро дармовщина гарантирована. А каково в этот момент оказаться по другую сторону окна? Представьте: прогуливаетесь вы себе с лабрадором, отмеривая пространство неторопливым шагом, и вдруг, откуда-то сверху, на вас обрушивается истошный вопль с неожиданным содержанием. А вопль, конечно же, истошный. Знаете, как охота получить нарисованную отметку размером в «отлично». Ого-го! Желающие найдутся.

Нет, быть студентом - определенно замечательно. О, как тебя любят милые, любезные представители культуры за застекленным окошком. Сразу готовы показать дорогу к ближайшему месту, куда тебе придется сию же минуту отправиться. Что, тоже пробовали пробиться в Эрмитаж или Третьяковку со своим документом? Знаете, небось, что студент вечернего отделения – второй иностранец. А как же, логика ясна. Работаешь – значит, с жиру бесишься. Плати по нормальному тарифу. Ишь, какой шустрый.

А на работе как тебя любят! Ой, и не рассказать. Особенно, когда перед важным совещанием подходишь к начальнику и говоришь: «Татьян Петровна, понимаете, вот только сейчас узнал – перенесли у нас на сегодня экзамен». В такую минуту твой шеф тебя особенно любит и сразу готов выписать премиальные.

С отпуском тоже скучать не приходится. Особенно во время сессии – так приятнее. В то время, когда твои взрослые друзья спорят - одной или двумя машинами следует ехать на шашлыки, ты не моргающим взглядом решительно отказываешься от такого скучного предложения. Естественно! Послезавтра экзамен, да еще с очень увлекательным названием, таким, что даже не запомнил. Что там, приходится голодать.

В такие моменты всегда приятно вспомнить изречения великих людей. Например, про три раза «учиться» Ленина, или учение - свет, и так далее...
Студент вечернего отделения, ты оправдания забудь! Ты – представитель рабочего класса. Как это задержали на работе? Да еще по уважительной причине? Препод тебя не поймёт. Поэтому,  курсовую обязан сдать в срок.

Вот ведь счастливое время!  Предпочтительно в свободное время, личная жизнь студенту все равно не полагается. Но не отчаивайтесь, компания VIPycheba всегда придёт на помощь! Мы всегда рады помочь Вам в написании курсовой на заказ и других видов студенческих работ - будь то детали машин, чертежи или просто реферат по педагогике.